متابعة – سماح اسماعيل
تستخدم السيدات أنواع مختلفة من الزيوت، عند القلي، ولكن ليست كل الزيوت صالحة لذلك، فهناك العديد من الدهون والزيوت التي يجب عدم استخدامها في القلي، فهي تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة، ويجب تجنب القلي بها أو استخدامها في أي طعام يوضع على النار ويتعرض لدرجة حرارة.
وهذه الزيوت هي كالتالي:
1- زيت فول الصويا.
2- زيت الذرة.
3- زيت بذور اللفت.
4- زيت بذرة القطن.
5- زيت نبات القرطم.
6- زيت نخالة الأرز.
7- زيت بذور العنب.
8- زيت عباد الشمس.
9- زيت السمسم.