متابعة – نغم حسن
يعتبر الجرجير من الخضراوات الورقية الشهية والغنية بالفوائد، والتي تنمو في التربة الرطبة.
ويتم تناول الجرجير نيئاً ومضافاً إلى أطباق السلطات في معظم البلدان.
ولذلك سنذكر لكم اليوم أهم الفوائد التي نحصل عليها من تناوله:
يحتوي الجرجير على كمية أكبر من فيتامين “سي” مقارنة بالبرتقال.
يحتوي على كمية من حمض الفوليك أكثر من الموز.
يمتلك كمية من الحديد أكثر من السبانخ.
يحتوي على كمية من الكالسيوم أكثر من الحليب.
يعد مصدراً للعديد من الفيتامينات.
يحتوي على العديد من المعادن مثل الحديد والمغنيسيوم والكالسيوم والفوسفور.
القدرة على خفض ضغط الدم المرتفع، ومنع تجلط الدم والحماية من الجلطات.
خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم بصورة تساهم في حماية القلب.
حماية الجسم من التعرض لهشاشة العظام.
تحسن حالة العين.
خفض نسبة السكر في الدم.
يساعد على حركة الأمعاء ويخلصها من المواد الضارة.