متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر القرنبيط من الأطعمة التي تحظى بشعبية عند غالبية أفراد الأسرة، نظراً لما يتمتع به من مذاق شهي، وطعم لا يقاوم، ولكن المشكلة التي تعترض ربة المنزل، تكمن في أنه يتشرب كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي.
وفي هذا السياق، ينصح خُبراء التغذية بقلي القرنبيط من خلال اتباع الخطوات التالية دون أن يشرب زيت:
في البداية يتم سلق القرنبيط نصف سلقة بالماء المغلي، بعد ذلك يتم رفعه من على النار ويصفى، ثم يترك ليبرد، يخفق البيض مع البهارات وإضافة الحليب على البيض مع الخفق جيدًا، بعد ذلك يتم إضافة الدقيق على خليط البيض والحليب بالتدريج مع الخلط الجيد، ينصح بإضافة قليل من الخل على الخليط.
يتم وضع الزيت على النار وتركه يحمى جيداً، بعد ذلك يتم وضع القرنبيط في الخليط أولاً ثم قليه في الزيت مباشرة، وفي النهاية يتم رفع القرنبيط من الزيت ووضعه على ورق سميك، دون أن يشرب زيت كتير.