متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطا من المواد الغذائية التي تحظى بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم . كما أنها تدخل في تحضير العديد من الأطباق. وتناول البطاطا بشكل يومي يحمل العديد من الفوائد الصحية كونها تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والمعادن. ومن أبرز فوائدها:
– قشر البطاطا مفيد لصحة البشرة والأمعاء لاحتوائها على البوتاسيوم، و المغنيسيوم والحديد والزنك والصوديوم والكالسيوم، و غناها بفيتامين ج والألياف الغذائية .
– تساهم في بناء بنية العظام وتقويتها. لاحتوائها على الكالسيوم والمغنيسيوم .بالإضافة إلى الزنك والحديد الضروريان لنضوج الكولاجين في الجسم.
– تعزيز وتقوية القلب حيث تخفض نسب الكوليسترول الضار. لاحتوائها على فيتامين ب 6 وفيتامين ج والألياف والبوتاسيوم .
– توسيع الأوعية الدموية ، وبالتالي خفض ضغط الدم. لاحتوائها على البوتاسيوم، و الكالسيوم والمغنيسيوم.
– الحفاظ على صحة العين، ومكافحة سرطان الرئة.لاحتوائها على مضادات الأكسدة “الكاروتينات”.
– تساهم في إعطاء الجسم الحديد .
– الشعور بالشبع والامتلاء لأطول فترة ممكنة.