متابعة – نغم حسن
تعتبر الجوافة من الفواكه التي تنمو على أشجار صغيرة دائمة الخضرة، وتتميز بطعمها المتدرج بين الحلو والحامض، حيث يمكن تناولها طازجة أو كعصير أو عندما تدخل في صناعة الأطعمة.
وتحتوي الجوافة على العديد من العناصر الغذائية المهمة كالفيتامينات والمعادن والدهون.
ومن فوائد الجوافة:
1- التخفيف من آلام البطن المصاحبة للإسهال.
2- التخفيف من آلام الدورة الشهرية.
3- المساعدة على خفض ضغط الدم.
4- التخفيف من آلام الركبة.
5- التقليل من أعراض التهاب المفاصل.
6- المساعدة على خفض مستويات السكر في الدم.
7- تقليل خطر الاصابة بالسرطان.
8- قد التخفيف من بعض الحالات المرضية كالمغص، والتهاب القولون التّقرحيّ. والتقيؤ.
9- التقليل من إعتام عدسة العين.
10- محاربة السمنة.
11- الوقاية من أمراض القلب.
12- زيادة نمو الشّعر.
13- مهمة لصحة الجلد والأظافر.
14- تساعد على النوم.
15- التقليل من الغازات وانتفاخ البطن.