متابعة – سماح اسماعيل
تتفن جميع السيدات في طريقة طهيها للطعام، وتلجأ لاستخدام الكثير من الأساليب والأدوات من أجل الحصول على طبق مميز تتباهى به أمام أسرتها، ولك تحصلين على أطباق مميزة، سنقدم لك جملة من النصائح السريعة والهامة، والتي عليك تطبيقها، ومنها:
1- كلما صغر حجم الشيء المخبوز، كلما كان عليكِ أن ترفعي حرارة الفرن وتقللين وقت الخبز.
2- خزني البهارات في مكان بارد جاف ومعتم الحرارة والرطوبة والضوء من شأنهم أن يفقدوا البهارات نكهتها.
3- ابشري القليل من قشر الفاكهة، مثل البرتقال أو الخضار على السلطة، لإضفاء نكهة منعشة ومميزة لها.
4- اطهي المرق بكميات كبيرة وخزنيها مقسمة في أكياس بلاستيك في الفريزر، فهكذا يكون بإمكانك أن تستخدميها جاهزة من الفريزر لعمل الحساء أو الصلصات المتنوعة.
5- إذا كان لديكِ عزومة، لا تجربي وصفات جديدة، اطهي الأصناف التي تبرعين فيها بشكل جيد.
6- بعد قلي البيض العيون و تقديمه في طبق، ضعي القليل من خل الفاكهة، كالتفاح أو العنب في طاسة قلي البيض، وسخنيها قليلاً، واضيفي الصلصة على البيض لإضفاء نكهة جديدة له.
7- بعد تحضير الثوم، امسحي يديكي بشدة في حوض المطبخ الستينليس ستيل قبل غسلهم، سوف تزول الرائحة من يديكِ تماماً.
8- ضعي الدواجن فى محلول ملحي قبل طهيهم، حتى تظهر نكهتم بقوة أثناء الطهي.
9- اسلقي المكرونة لمدة أقل بدقيقة عما ينصح به على الكيس، واستكملي طهيها فيما بعد مع الصلصة.