رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

تجنبوها.. 3 أطعمة خطيرة لا يجب تقديمها للرضع!

متابعة – سماح اسماعيل

تحتار الأم كثيراً في نوعية الطعام التي ستقدمه لطفلها الرضيع، حتى لا تؤذي صحته، وفي مرحلة إدخال الطعام الصلب للأطفال الرضع والتي تأتي بعد عمر الستة أشهر، هناك 3 أطعمة خطيرة لا يحبذ تقديمها لطفلك خلال هذه الفترة.

وإليكم ما هي هذه الأطعمة بحسب ما ذكرة موقع “The NHS website”:

العسل الأبيض:

لا يقدم العسل الأبيض للأطفال الرضع رغم فوائده، قبل عمر السنة، وذلك لأنه يحتوي على بكتيريا تسبب التسمم، لكنه يدخل في الطعام بعد العام الأول وبالتدريج مع ملاحظة إذا طرأت أي تغيرات على الطفل كالإمساك والمغص.

حليب البقر:

سواء كان حليب البقر طازج أو معلب، فهو غير صالح أن يقدم للأطفال الرضع قبل عمر السنة، ولا حتى في أطباق المهلبية والأرز بالحليب أو الزبادي وغيرها من المنتجات التي يدخل في تصنيعها اللبن.

السكر الأبيض:

من المعروف أن السكر الأبيض من السموم البيضاء، ويجب منعه بكل أنواعه عن الطفل، فلا يقدم له قبل عمر السنة بعد اكتمال نضج الكلية والكبد، وتخطئ أغلب الأمهات في إدخال السكر للأطفال من خلال الأعشاب المغلية المحلاة، غير أن السكر يزيد من المغص والانتفاخ والتلبك المعوي لدى الرضع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي