رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

تجنبوها.. 3 أطعمة خطيرة لا يجب تقديمها للرضع!

متابعة – سماح اسماعيل

تحتار الأم كثيراً في نوعية الطعام التي ستقدمه لطفلها الرضيع، حتى لا تؤذي صحته، وفي مرحلة إدخال الطعام الصلب للأطفال الرضع والتي تأتي بعد عمر الستة أشهر، هناك 3 أطعمة خطيرة لا يحبذ تقديمها لطفلك خلال هذه الفترة.

وإليكم ما هي هذه الأطعمة بحسب ما ذكرة موقع “The NHS website”:

العسل الأبيض:

لا يقدم العسل الأبيض للأطفال الرضع رغم فوائده، قبل عمر السنة، وذلك لأنه يحتوي على بكتيريا تسبب التسمم، لكنه يدخل في الطعام بعد العام الأول وبالتدريج مع ملاحظة إذا طرأت أي تغيرات على الطفل كالإمساك والمغص.

حليب البقر:

سواء كان حليب البقر طازج أو معلب، فهو غير صالح أن يقدم للأطفال الرضع قبل عمر السنة، ولا حتى في أطباق المهلبية والأرز بالحليب أو الزبادي وغيرها من المنتجات التي يدخل في تصنيعها اللبن.

السكر الأبيض:

من المعروف أن السكر الأبيض من السموم البيضاء، ويجب منعه بكل أنواعه عن الطفل، فلا يقدم له قبل عمر السنة بعد اكتمال نضج الكلية والكبد، وتخطئ أغلب الأمهات في إدخال السكر للأطفال من خلال الأعشاب المغلية المحلاة، غير أن السكر يزيد من المغص والانتفاخ والتلبك المعوي لدى الرضع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي