متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر اللفت من الخضراوات الغنية بالمواد الغذائية وقليل السعرات الحرارية، وكل من جذور اللفت وأوراقه صالحة للأكل، ويشكل صنفاً مهماً لدى السيدة الحامل.
وفي هذا المقال سنعرفكم على أبرز فوائده للحامل:
1- يمكن أن يساعد اللفت الأخضر في الحفاظ على صحة الجلد والشعر، بسبب ارتفاع نسبة فيتامين أ، الضروري أيضاً لنمو جميع أنسجة الجسم، بما في ذلك الجلد والشعر.
2- تعتبر بذور اللفت مصدراً جيداً للحديد.
3- الوقاية من هشاشة العظام.
4- الوقاية والعلاج من السرطان.
5- يعتبر اللفت للحامل مصدر ممتاز لفيتامين سي المضاد للأكسدة.
6- حماية الحامل من داء السكري.