رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

لطعم شهي ومميز..إليك طريقة تحضير معكرونة بالتونة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المعكرونة من الاطباق الشهية والتي تحضر بطرق مختلفة باختلاف الصلصات والمكونات . وهي من الأطباق سهلة التحضير. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير المعكرونة بالتونة والذي يعد من الوجبات الغنية بالفوائد الغذائية.

 

المقادير

– معكرونة : 350 غراماً
– الذرة : نصف كوب
– التونا : علبة
– الفليفلة : 2 حبة (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
– عصير طماطم : نصف كوب
– البصل : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
– البقدونس : حسب الرغبة (مفروم)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
– بهارات مشكلة : حسب الرغبة
– الزعتر : حسب الرغبة

طريقة التحضير

اسلقي المكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.

سخّني القليل من الزيت في قدر آخر على النار ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

أضيفي بعدها شرائح الفليفلة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.

زيدي عصير الطماطم، الذرة والتونة بالتدريج مع التقليب لتنضج المكونات.

زيدي المكرونة بعد تصفيتها من الماء ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والزعتر.

قلّبي المكونات على نار هادئة حتى تتداخل.

وزّعي المكرونة في أطباق، زيّنيها بالبقدونس المفروم ثم قدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي