رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

لطعم شهي ومميز..إليك طريقة تحضير معكرونة بالتونة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المعكرونة من الاطباق الشهية والتي تحضر بطرق مختلفة باختلاف الصلصات والمكونات . وهي من الأطباق سهلة التحضير. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير المعكرونة بالتونة والذي يعد من الوجبات الغنية بالفوائد الغذائية.

 

المقادير

– معكرونة : 350 غراماً
– الذرة : نصف كوب
– التونا : علبة
– الفليفلة : 2 حبة (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
– عصير طماطم : نصف كوب
– البصل : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)
– البقدونس : حسب الرغبة (مفروم)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
– بهارات مشكلة : حسب الرغبة
– الزعتر : حسب الرغبة

طريقة التحضير

اسلقي المكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.

سخّني القليل من الزيت في قدر آخر على النار ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

أضيفي بعدها شرائح الفليفلة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.

زيدي عصير الطماطم، الذرة والتونة بالتدريج مع التقليب لتنضج المكونات.

زيدي المكرونة بعد تصفيتها من الماء ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والزعتر.

قلّبي المكونات على نار هادئة حتى تتداخل.

وزّعي المكرونة في أطباق، زيّنيها بالبقدونس المفروم ثم قدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي