متابعة: رنيم رأفت الهوشي
اقترب عيد الفطر السعيد، الذي يحتفل فيه المسلمون ويحضّرون الحلويات لضيافة الأقارب والأصدقاء. لذا نقدّم إليكِ فيما يلي طريقة عمل معمول الفستق الحلبي اللذيذ في المنزل:
إليكِ عزيزتي المكونات:
سميد ناعم : كوب واحد.
سميد خشن : كوب ونصف.
طحين : ربع كوب.
حليب بودرة : ربع كوب.
سمن : كمية مناسبة.
سكر البودرة : ثلث كوب.
المحلب : نصف ملعقة صغيرة.
الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة.
الماء : ثلاث أرباع الكوب.
مكونات حشوة الفستق:
فستق حلبي : 250 غراماً.
سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة.
ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة.
الطريقة:
1- في وعاء واحد. اخلطي السميد الناعم والسميد الخشن والطحين والسكر.
2- أضيفي السمن وامزجي بأطراف الأصابع. لتمتزج المكونات مع السمن جيداً.
3- قومي بتذويب الخميرة مع الماء. وأضيفي المزيج لخليط السميد والسمن. ثم غطي العجين لمدة ساعتين.
4- اخلطي الفستق الحلبي مع السكر وماء الزهر معاً.
5- قطّعي العجين لكرات صغيرة بحسب حجم قالب المعمول. واحشي الكرات بحشوة الفستق وضعيها بالقالب.
6- أدخلي المعمول في صينية الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 350 درجة ثم خففي الحرارة لـ 220 درجة واتركيها لمدة 5 دقائق.
7- أخرجي المعمول من الفرن واتركيه ليبرد.