متابعة – نغم حسن
يعتبر البصل من أشهى أنواع الخضراوات التي تضاف إلى الطعام وتضفي عليه مذاقاً شهياً.
وللبصل فوائد متعددة بسبب العناصر الغذائية المتنوعة التي يحتويه، كما ويمكن تناول البصل نيئاً أو مطبوخاً أو يضاف للطعام كبهارات.
وسنتعرف الآن إلى الطريقة التي نستطيع أن نصنع من البصل بودرة لاستخدامه كبهارات في الطبخ.
المقادير:
عدد من حبات البصل المقطّع إلى شرائح رفيعة جداً.
طريقة التحضير
تنظيف البصل وتقطيعه إلى قطع رفيعة ورقية جداً، وفي حال استخدام الفرن لتجفيف البصل فيتم تسخين الفرن على الحرارة المنخفضة جداً.
إحضار صينية تجفيف ووضع البصل على الصينية أو إحضار صينية خبز مناسبة ووضع البصل بالفرن.
تجفيف البصل تماماً من المواد السائلة الموجودة داخله ويحتاج تجفيف البصل إلى ست ساعات في حال استخدام المجفف.
أمّا في حال استخدام الفرن فإن التجفيف يستغرق اثنتي عشرة ساعة.
وضع البصل في محضرة الطعام بعد التأكد أن البصل أصبح جافاً تماماً ثمَّ خلط البصل للحصول على بودرة ناعمة جداً.
ثمّ وضع البودرة في زجاجة أو عبوة تخزين مناسبة ومحكمة الإغلاق وحفظها على درجة حرارة الغرفة واستخدامها.