رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

لماذا نأكل الخضروات والفواكه؟ 

متابعة _نور نجيم :

يعتبَر تناول الفواكه والخضار أمراً مهماً؛ في النظام الغذائي اليومي؛ بحيث توفّر للجسم العديد من الفوائد الصحية، وفي ما يأتي يتمُّ ذكر بعضٍ منها:

– مصدراً غنياً بالفيتامينات والمعادن مثل: فيتامين أ، وفيتامين ج، وفيتامين هـ، والمغنيسيوم، والزنك، والفوسفور، وحمض الفوليك.

-تعتبَر الفواكه والخضروات من الأطعمة المُنخفِضَة بالسعرات الحرارية والدهون المشبعة.

– تحتوي على مواد كيميائية نباتية نشطة تعمل كمضادّات للأكسدة وعوامل مضادة للالتهاب.

– تقلّل من خطر الإصابة ببعض الأمراض، مثل: السكري من النوع الثاني، وأمراض القلب والأوعية الدموية، والسكتة الدماغية، وارتفاع ضغط الدم.

1مصدراً غنيّاً بالألياف التي تُساهم في الحفاظ على صحة الأمعاء. وتقي من الإمساك، كما أنّها تساهم في السيطرة على مستويات الكولسترول والسكر في الدم.

– الحد من خطر الإصابة بالأمراض المُرتبِطَة بالنظام الغذائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي