رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

تعرفي اليها.. 8 أطعمة لا تضعيها في ثلاجتك

تعتاد الكثير من ربات البيوت على شراء بعض الأطعمة بكميات كبيرة وتخزينها في الثلاجة خاصة في شهر رمضان، دون وعي منهن أن هناك العديد من أنواع الأطعمة التي لا يفضل حفظها وتخزينها في الثلاجة لأنها تفقد قيمتها وتفسد.

نذكرها لكم هذه الأنواع من الأطعمة :

– الفلفل:

لا يجب عليك حفظ الفلفل في الثلاجة، نظرا لأنه يفقد نضارته وهشاشته، لذا يمكن تخزينه بسهولة في درجة حرارة الغرفة في درج المطبخ أو في كيس ورقي.

– الصلصات:

يمكن تخزين الكاتشب وصلصة الصويا والخل البلسمي والصلصات الحلوة والحامضة والتوابل بسهولة في خزانة المطبخ ، حتى لو تم فتحها، لكن لا يفضل الاحتفاظ بها في الثلاجة.

– الشوكولاتة:

يوصي بتجنب تخزين الشوكولاتة في الثلاجة، حيث إن الرطوبة داخل الثلاجة يمكن أن تعطي الشوكولاتة طبقة بيضاء، ما يؤثر على مذاقها.

– الزبدة:

تتكون الزبدة من 80% من الدهون، لذا فإن النسبة العالية من الدهون مع انخفاض نسبة الماء تجعلها بيئة مناسبة لنمو البكتيريا، لذلك ، يمكن حفظها بأمان في درجة حرارة الغرفة لبضعة أيام على الأقل.

– الخوخ:

لا يجب تخزين الخوخ في الثلاجة، وذلك لأن تعمل درجة الحرارة الباردة على إبطاء عملية النضج، وتؤدي إلى إتلافه بسرعة.

– الخبز:

بفضل احتوائه على كمية كبيرة من النشا الذي يتفاعل مع درجة الحرارة الباردة، وبالتالي يصبح الخبز كأنه قديم وغير طازج لا يصلح للطعام، ويتحول النشا إلى سكر، ما يؤدي إلى الإصابة بالسمنة.

– التفاح:

يؤدي حفظ التفاح في الثلاجة أيضا إلى بطء عملية نموه، ما قد يعزز حدوث تغير في ملمسه ونكهته.

– الثوم:

يعد الضوء والرطوبة من أسوأ أعداء الثوم حيث يتسبب كلاهما في نمو العفن بداخله، بدلًا من ذلك ، عليك بتخزين الثوم في درجة حرارة الغرفة في مكان جاف ومظلم به الكثير من الهواء ، مثل سلة شبكية سلكية أو كيس ورقي مفتوح في خزانة المطبخ.

حيث عند تخزينه في الثلاجة ، سيبدأ الثوم في التبرعم في مدة لا تزيد عن بضعة أيام، في حين أن الثوم المنبت لا يزال صالحًا للتناول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي