رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

تعرفي اليها.. 8 أطعمة لا تضعيها في ثلاجتك

تعتاد الكثير من ربات البيوت على شراء بعض الأطعمة بكميات كبيرة وتخزينها في الثلاجة خاصة في شهر رمضان، دون وعي منهن أن هناك العديد من أنواع الأطعمة التي لا يفضل حفظها وتخزينها في الثلاجة لأنها تفقد قيمتها وتفسد.

نذكرها لكم هذه الأنواع من الأطعمة :

– الفلفل:

لا يجب عليك حفظ الفلفل في الثلاجة، نظرا لأنه يفقد نضارته وهشاشته، لذا يمكن تخزينه بسهولة في درجة حرارة الغرفة في درج المطبخ أو في كيس ورقي.

– الصلصات:

يمكن تخزين الكاتشب وصلصة الصويا والخل البلسمي والصلصات الحلوة والحامضة والتوابل بسهولة في خزانة المطبخ ، حتى لو تم فتحها، لكن لا يفضل الاحتفاظ بها في الثلاجة.

– الشوكولاتة:

يوصي بتجنب تخزين الشوكولاتة في الثلاجة، حيث إن الرطوبة داخل الثلاجة يمكن أن تعطي الشوكولاتة طبقة بيضاء، ما يؤثر على مذاقها.

– الزبدة:

تتكون الزبدة من 80% من الدهون، لذا فإن النسبة العالية من الدهون مع انخفاض نسبة الماء تجعلها بيئة مناسبة لنمو البكتيريا، لذلك ، يمكن حفظها بأمان في درجة حرارة الغرفة لبضعة أيام على الأقل.

– الخوخ:

لا يجب تخزين الخوخ في الثلاجة، وذلك لأن تعمل درجة الحرارة الباردة على إبطاء عملية النضج، وتؤدي إلى إتلافه بسرعة.

– الخبز:

بفضل احتوائه على كمية كبيرة من النشا الذي يتفاعل مع درجة الحرارة الباردة، وبالتالي يصبح الخبز كأنه قديم وغير طازج لا يصلح للطعام، ويتحول النشا إلى سكر، ما يؤدي إلى الإصابة بالسمنة.

– التفاح:

يؤدي حفظ التفاح في الثلاجة أيضا إلى بطء عملية نموه، ما قد يعزز حدوث تغير في ملمسه ونكهته.

– الثوم:

يعد الضوء والرطوبة من أسوأ أعداء الثوم حيث يتسبب كلاهما في نمو العفن بداخله، بدلًا من ذلك ، عليك بتخزين الثوم في درجة حرارة الغرفة في مكان جاف ومظلم به الكثير من الهواء ، مثل سلة شبكية سلكية أو كيس ورقي مفتوح في خزانة المطبخ.

حيث عند تخزينه في الثلاجة ، سيبدأ الثوم في التبرعم في مدة لا تزيد عن بضعة أيام، في حين أن الثوم المنبت لا يزال صالحًا للتناول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي