متابعة أسماء غنم
يعد الجرجير ذو فوائد جمة خلال شهر رمضان المبارك خاصة للجسم في وجبة السحور. حيث يحتوي على الفيتامينات والمعادن والألياف ومضادات الأكسدة الهامة.
ماهي أبرز الفوائد الذي يقدمها تناول الجرجير على السحور:
1-تقوية المناعة:
له دور كبير في تقوية الجهاز المناعي، بسبب احتوائه على نسبة عالية من فيتامين سي.
2-تعزيز صحة القلب:
يحتوي على الكاروتينات، وهي مضادات للأكسدة، مما يعزز صحة القلب والحد من الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية
3- تسهيل عملية الهضم:
غني بالألياف التي تساهم في تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عمليتي الهضم والإخراج وتقليل فرص الإصابة بالاضطرابات الهضمية المزعجة، مثل الإمساك والانتفاخ والغازات
4-التخلص من رائحة الفم الكريهة:
حيث يساهم في الحفاظ على رائحة الفم في نهار رمضان، لاحتوائه على مادة الكلوروفيل. التي تثبط من نشاط البكتيريا الفموية وتمنعها من التكاثر أثناء الصيام
5-إنقاص الوزن :
بفضل محتواه المرتفع من الألياف، التي تساعد على الشعور بالشبع والامتلاء. مما يقلل من كمية الطعام المستهلكة على وجبة السحور
6-تقوية العظام:
نتيجة لاحتوائه على نسبة عالية من معدني الكالسيوم والفسفور،.اللذين يساهمان في تقويتها وحمايتها من الكسور والإصابة بالهشاشة