رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

هكذا يمكنك تحويل الطعام غير الصحي إلى وجبة صحية

متابعة: روان ديوب

 

يتناول الإنسان ما يشاء من المأكولات الصحية منها والمضرة بصحته، كما أن الكثيرين يفضلون الأطعمة الجاهزة أو المقلية على الأنواع الأخرى نظراً لمذاقها اللذيذ.

ولكن كيف يمكنك تحويل الطعام غير الصحي إلى وجبة صحية، إذا كنت تتبع حمية غذائية؟

أشارت اختصاصية التغذية منى ناصر إلى بعض التعديلات البسيطة التي تساعد على تناول طعام لذيذ وصحي في آنٍ معاً. وفقاً لما ورد في موقع “النهار”. ومن أهمّها:

1- طهي اللحوم والأسماك بالسلق أو بالشوي في الفرن بدلاً من القلي.

2_ نزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج وعن اللحم قبل طهيهما.

3_ تخفيف كمية الملح المضافة إلى الطعام، وإمكانية استبدالها بالتوابل والبهارات.

4_  استخدام الزيوت النباتية بكميات محدودة بدلاً من إستعمال الدهون الأخرى الحيوانية والسمنة والزبدة.

5_  تقطيع الخضروات المعدة للطبخ قطعاً كبيرة بدلاً من القطع الصغيرة كي لا تفقد قيمتها الغذائية والفيتامينات الموجودة فيها.

6_  استخدام الأواني غير اللاصقة من أجل تخفيف الحاجة من الزيت أثناء الطهي.

وبالتالي، يمكن لأي فرد تطبيق هذه الخطوات عند تحضير الوجبة التي يرغبها. ما يخفف من آثارها الصحية. كذلك، تستطيع اعتماد هذه النصائح عند اختيار أو طلب وجبة جاهزة أيضاً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي