رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

احذروها خلال الصيف.. 5 أطعمة تجعل رائحة الجسم كريهة جداً

متابعة – علي معلا:

الأطعمة التي تسبب رائحة العرق يجب أن نتجنبها في أوقات المناسبات والدعوات وخصوصاً خلال فصل الصيف، بسبب كونها محفزات قوية لصبغ العرق بالرائحة الكريهة والمتطايرة، وقد يمتد تأثيرها للأمعاء والنفس، وغالباً ما تتغلب على رائحة العطور الخاصة بنا، فنجد من الحكمة تجنبها مؤقتاً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأطعمة التي تُسبب رائحة عرق كريهة:

1. الكاري والكمون والحلبة.

يُعتبر الكاري والكمون والحلبة من توابل الأطعمة الشهية والشديدة النكهة، ولكنها تعطي الجسم رائحة قوية ونافذة عبر المسام، ويبقى تأثيرها لعدة أيام، وهذه الرائحة تشبه رائحة الطعام الفاسد.

2. اللحوم الحمراء.

ترفع اللحوم الحمراء نسبة اليوريك بالدم، مما يُسبب الأمراض الخطيرة في حال ضعف الجسم عن تصريفها، وهي بالنهاية سبب رئيسي لوجود الرائحة الكريهة على طول مسيرها بالجهاز الهضمي، ويصل تأثيرها للغدد العرقية.

3. القهوة.

يجب أن نحفز أدمغتنا على مخاطر الكافيين المتزايدة على القلب والأعصاب، وقد وجدت بعض الدراسات قدرة الكافيين على تحفيز الغدد العرقية لإنتاج العرق، مما يسبب رائحة مضاعفة للجسم، إضافة لكون القهوة مُدراً للبول الذي يسبب جفاف الجسم المؤدي لنمو البكتريا المرتبطة برائحة الفم والعرق الكريهة.

4. البصل والثوم.

إن البصل والثوم من العناصر الغنية بالمواد الكبريتية المتطايرة، التي يتم تحريرها جنباً إلى جنب مع العرق عبر المسام بالجلد، وتمتد لأنحاء الجسم والنفس نتيجة انتشارها بالدم.

5. المشروبات الكحولية.

تمر الكحول عبر مجرى الدم لتنتقل إلى الغدد العرقية، مما يسبب إنتاج العرق المتخمر برائحة الكحول، وتظهر رائحته بشكل قوي جداً، ولو كانت عملية التعرق قليلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي