متابعة – نغم حسن
هل ترغبين بتجريب وجبة جديدة ولذيذة وصحية لأفراد أسرتك، إذا تعلمي صنع هذه الأكلة الشهية.
تقوم أغلب السيدات برمي لب الكوسا دون معرفتهن بإمكانية استخدامه في صنع وجبات مختلفة ومتنوعة.
ومن هذه الوجبات سنقدم لكن عجة الكوسا بالفرن، إليكم الطريقة:
المقادير:
2 بيض كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
كوب رائب الحليب.
3 كوب طحين عادي.
كوب كوسة مبشورة.
أربع ملاعق كبيرة زبدة مذوبة.
4 ملعقة صغيرة بكنغ بودر.
ثلاثة أرباع كوب جبنة الشيدر مبشورة.
ربع كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
نصف ملعقة صغيرة صودا الخبز.
2 ملعقة صغيرة الشبت المجفف.
طريقة التحضير
نسخن الفرن إلى 350 فهرنهايت .
نجمع الطحين والبكنغ بودر والملح وصودا الخبز والثوم .
نضيف الكوسا والشيدر والبصل والشبت، ونحرك جيداً .
نجمع في وعاء منفصل البيض ورائب الحليب والزبدة .
نجمع المكونات الرطبة والمكونات الجافة حتى تمتزج بالتساوي .
نصب الخليط في قالب واحد أو في عدة قوالب صغيرة كب كيك مستطيلة .
نخبز القالب الكامل 50 دقيقة، وإذا كانت قوالب صغيرة نخبزها 20-25 دقيقة .