متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يميل العديد من الأشخاص إلى تناول المخللات مع معظم أصناف الأطعمة. ويعدّ مخلل الخيار من أشهر وأشهى أنواع المخلّلات وفيما يلي سنعرّفك إلى اسهل طريقة لعمله في المنزل:
1- ابدئي بتجريح كل حبات الخيار بالسكين.
2- رشي ربع كوب من الملح على الخيار، واتركيه 5 ساعات ليمتصّه.
3- أضيفي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.
4- ثم ادعي المزيج حتى يغلي، واتركيه ليبرد.
5- ضعي حبات الخيار في برطمان نظيف. وصبي خليط الماء والملح فوق الخيار.
6- اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.