متابعة – نغم حسن
تعد الشاورما من الوجبات الشهية واللذيذة التي تقوم المطاعم بإعدادها ويرغب الجميع في تناولها.
ولكي تكون وجبتك صحية ونظيفة، تعلمي إعداد شاورما الدجاج في المنزل بهذه الخطوات البسيطة.
المقادير:
6 صدور من الدجاج المخلي.
1/2 كوب من زيت الزيتون.
نصف كوب من عصير الليمون.
بهارات.
فلفل أسود.
فلفل أحمر
ملح.
علبة لبن زبادي.
طماطم مقطعة إلى شرائح.
مخلل خيار.
خس مفروم.
مقادير خبز الصاج:
3 أكواب من الدقيق.
كوب وربع من الماء.
ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.
رشة ملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
بيضة واحدة.
طريقة تحضير شاورما الدجاج:
يتم وضع الدجاج في وعاء، وتتم إضافة كل من الزيت، والليمون، والملح، واللبن، والبهارات، وتخلط تلك العناصر جيداً. ثم توضع الدجاجة في الثلاجة مع التتبيلة، وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.
يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر ومن ثم تقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة.
توضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر، وتتم إذابة الخميرة، وتترك لمدة نصف ساعة إلى أن تتخمر.
يتم وضع كل من الخميرة والماء والدقيق، والملح، والسكر، والبيضة، مع العجن جيداً، إلى الحصول على العجينة.
تفرد العجينة، ويتم تقطيعها إلى دوائر، ويتم فردها جيداً.
تنظف الصاج، ثم وضع العجينة عليه ويوضع في الفرن.
ضعي بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، وفوقها الخس والمخلل، مع الصلصة. ولفيها بالخبز وقدميها.