رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

الدوري البحريني (5): المحرق يستضيف الخالدية

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات الجولة الخامسة من...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

في ظل انتشار وباء كورونا.. إليكِ أفضل الطرق لغسل الخضروات والفواكه

متابعة: روان ديوب

 

أدى انتشار فيروس كورونا إلى إعادة النظر في الأساليب المتبعة فيما يتعلق بالنظافة الشخصية. نظافة الأشياء المحيطة ونظافة الأطعمة، وأصبح من المفروض الاهتمام بتطبيق أعلى معايير النظافة والسلامة.

وبينما توجد كثير من المعلومات المنتشرة حول الإنترنت بخصوص طرق التخزين وأساليب التعقيم التي يمكن اتباعها في ظل استمرار تفشي جائحة كورونا. لكن يجدر بكِ أن تهتمي بمعرفة الطريقة المثلى التي تساعدك على التعامل مع طعامك بشكل جيد.

وربما ازدادت أهمية الأطعمة الطازجة، بما في ذلك الفواكه، الخضروات والبروتين، بما يعود على الصحة العامة في الأخير. لتعزيز المناعة وإمداد الجسم بالعناصر المغذية التي يمكن أن تفيد في مكافحة الأمراض المعدية، بما فيها كورونا.

وبالتزامن مع تزايد الاهتمام بتناول المحاصيل العضوية التي تفيد في مثل هذه الظروف التي يعاني فيها العالم من جائحة كورونا. لاسيما وأن فائدتها الرئيسية تكمن في كونها طبيعية تماماً، ولا تحتوي على أي نسب أو مقادير من المبيدات الحشرية.

تعرفي إلى أفضل 5 طرق يمكنك الاستعانة بها لغسل الخضروات كما ينبغي:

1- الغسيل بالخل، فهو من المطهرات الرائعة، ويمكن الاستعانة به في القضاء على البكتيريا بأمان، فضلاً عن أنه رخيص ومتوافر ولا يحتوي على أية مواد كيميائية ضارة. ويمكن ملء وعاء ( ربعه خل وثلاثة أرباعه ماء ) ومن ثم يتم نقع المنتج بداخله ( سواء كان خضارا أو فواكه ) لمدة 10 دقائق ومن ثم غسله جيداً بالمياه الباردة.

2- الغسيل باستخدام صودا الخبز، ومع أنها ليست من المطهرات، لكنها تتسم بفعاليتها الشديدة في تخليص الخضر والفواكه من المبيدات. ويمكن إضافة 14 جراماً منها لكل لتر مياه، حيث ينقع المنتج بهذا المحلول لمدة 5 دقائق ثم يشطف بالماء البارد.

3- تقشير الخضروات بعد شطفها، وهي طريقة مميزة أيضا تضمن التخلص من أي أخطار.

4- الغسيل بمواد التنظيف، ولك أن تعلمي أن الصابون من أكثر الطرق فعالية للقضاء على البكتيريا والتخلص منها. لكن يجب التأكد من شطف المنتج بشكل جيد في نهاية المطاف وذلك لضمان التخلص من أي آثار للصابون وتحقيق أعلى معايير السلامة.

5- الغسيل باستخدام بيروكسيد الهيدروجين المخصص للطعام، حيث تضاف منه ملعقة كبيرة إلى 3 لترات مياه، ومن ثم ينقع المنتج بهذا المحلول لمدة 10 دقائق كاملة. ومن ثم يتم الشطف باستخدام المياه الباردة للتخلص من أي أشياء قد تكون عالقة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي