رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

لإفطار صحي.. إليك طريقة تحضير ستيك اللحم المشوي مع سلطة الجرجير

متابعة – علي معلا:

تبحث جميع ربات المنازل عن وصفات طعام غنية بالعناصر الغذائية لتحضيرها لإفطار شهي وصحي خلال شهر رمضان.

ومن أبرز الوصفات التي تملك قيمة غذائية عالية وتقدم للجسم العديد من الفوائد الصحية نذكر ستيك اللحم المشوي مع سلطة الجرجير، وإليك طريقة تحضيرها:

المكونات والمقادير:

-2 شريحة عرق لحم، بسماكة بوصة ونصف البوصة.

-كوب أوراق بقدونس.

-2 فص ثوم.

-2 ملاعق طعام زيت الزيتون.

-ملح وفلفل أسود.

-ربع ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور ناعماً.

-2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج.

-ملعقة طعام من الخل الأبيض.

-نصف ملعقة صغيرة مسطردة.

-6 ملاعق طعام زيت نباتى.

-12 كوب جرجير.

-كوب جبن بارميزان مبشور.

طريقة تحضير ستيك اللحم المشوي مع سلطة الجرجير:

1. قطعي البقدونس والثوم تقطيع خشن، ضعيهم في وعاء صغير وامزجيهم بزيت الزيتون وتبليهم بالملح والفلفل، ادهني قطعتي العرق بالتتبيلة وغطيها، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.

2. لعمل صلصة السلطة، في وعاء آخر امزجي قشر وعصير الليمون، الخل، المسطردة وتبليهم بالملح والفلفل، ضيفي الزيت النباتي واضربي المكونات حتى بمتزجوا معاً في قوام سلس.

3. شغلي الشواية على حرارة متوسطة إلى عالية، وادهني صفائح الشواح بزيت الزيتون، اكشطي التتبيلة الزائدة من فوق اللحم، ثم اشويهم حوالي 6 بوصات فوق النار، لمدة تتراوح من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب، أو أكثر حسب ذوقك في نوع النضج، انقلي اللحم على لوح التقطيع واتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق، استخدمي سكين حاد على زاوية 45 درجة، ثم قطعي العرق إلى شرائح ستيك.

4. ضيفي الجرجير إلى صلصة السلطة وحركيه بلطف، حتى تغطيه السلطة، قسميه في 6 أطباق تقديم، ضعي شرائح الستيك فوق الجرجير، ورشي البارميزان المبشور فوقهم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي