رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تقي من الجفاف وترطب الجسم من الداخل.. أطعمة لا تهمل تناولها في رمضان

متابعة – نغم حسن

يحتاج الجسم خلال شهر رمضان الكريم إلى أغذية معينة تساعده على إعادة الرطوبة إليه والتخلص من جفافه، وتعمل على إنعاشه.

وسنقدم لكم أهم الخضراوات والفواكه التي تساعد على مد الجسم بالرطوبة ووقايته من الجفاف:

المانجو

فهي غنية بفيتامينات A و C، والصوديوم والألياف والمعادن. وتتكون هذه الفاكهة من 88% من الماء، ويمكن أن يساعد تناولها في الصيف في الحفاظ على مستوى السوائل المثالي في الجسم.

 

البطيخ

لا شيء أفضل من تناول البطيخ في أيام الصيف الحارة. يتكوّن من 92% ماء وهو أحد أكثر الأطعمة المرطبة التي يمكنك تناولها.

 

البرتقال

يمكن أن يساعد تناول هذه الفاكهة الحمضية على تجديد إمدادات البوتاسيوم والحفاظ على رطوبة الجسم. ويحتوي البرتقال على 88% من الماء، كما أنه غني بفيتامين C و A والكالسيوم والألياف.

 

الخيار

يحتوي الخيار على 95% من الماء وكمية قليلة من السعرات الحرارية. يمكن أن يساعد الخيار أيضًا في إزالة السموم من جسمك ويحافظ على بشرة صحية وجميلة.

 

البندورة

البندورة الحمراء غنية بفيتامينات A ،B 2، C وحمض الفوليك، والكروم، والألياف، والبوتاسيوم والمواد الكيميائية النباتية. وتتكوّن البندورة من 95% من الماء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي