متابعة – نغم حسن
يحتاج الجسم خلال شهر رمضان الكريم إلى أغذية معينة تساعده على إعادة الرطوبة إليه والتخلص من جفافه، وتعمل على إنعاشه.
وسنقدم لكم أهم الخضراوات والفواكه التي تساعد على مد الجسم بالرطوبة ووقايته من الجفاف:
المانجو
فهي غنية بفيتامينات A و C، والصوديوم والألياف والمعادن. وتتكون هذه الفاكهة من 88% من الماء، ويمكن أن يساعد تناولها في الصيف في الحفاظ على مستوى السوائل المثالي في الجسم.
البطيخ
لا شيء أفضل من تناول البطيخ في أيام الصيف الحارة. يتكوّن من 92% ماء وهو أحد أكثر الأطعمة المرطبة التي يمكنك تناولها.
البرتقال
يمكن أن يساعد تناول هذه الفاكهة الحمضية على تجديد إمدادات البوتاسيوم والحفاظ على رطوبة الجسم. ويحتوي البرتقال على 88% من الماء، كما أنه غني بفيتامين C و A والكالسيوم والألياف.
الخيار
يحتوي الخيار على 95% من الماء وكمية قليلة من السعرات الحرارية. يمكن أن يساعد الخيار أيضًا في إزالة السموم من جسمك ويحافظ على بشرة صحية وجميلة.
البندورة
البندورة الحمراء غنية بفيتامينات A ،B 2، C وحمض الفوليك، والكروم، والألياف، والبوتاسيوم والمواد الكيميائية النباتية. وتتكوّن البندورة من 95% من الماء.