متابعة – نغم حسن
قالت كبيرة خبراء التغذية في روسيا، الدكتورة أنتونينا ستارودوبوفا، أن خطر الإصابة بمرض الزهايمر يزداد عند الإفراط في استهلاك السكر والدهون المتحولة.
وأضافت: “إن الإفراط في تناول السكر والدهون المتحولة، يؤدي إلى زيادة الالتهابات المزمنة في الجسم. ما يزيد من خطر الإصابة بفقدان الذاكرة المرتبط بالعمر والعجز الفكري. ومقابل هذا، فإن الحد من استهلاك السكر والدهون المتحولة يقلل من هذه المخاطر”.
وأشارت الخبيرة، إلى ضرورة اتباع أنظمة غذائية تحافظ على صحتنا العقلية وتمنع انخفاض وظائف دماغنا المعرفية. مثل الثمار الطازجة والفواكه والمكسرات والأسماك الدهنية، لمنع تدهور الوظائف المعرفية.