متابعة – سماح اسماعيل:
يبحث الجميع عن أية طريقة تمكنهم من تقوية جهاز المناعة لديهم، وخصوصاً في ظل انتشار وباء كورونا، وذلك سواء من خلال الدواء أو الغذاء.
ومن أجل ذلك، أشار موقع “Madame Figaro” إلى أن من المفيد جداً تناول الأطعمة المخمرة أو المخللات، حيث أن هذا النوع من المأكولات يحتوي على الكثير من المغذّيات.
وقال الطبيب ديدييه كاوو: “إن تخمير بعض المأكولات يزيدها غنىً بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة الأساسية التي يحتاج إليها الجسم لأداء وظائفه الحيوية”.
وأيضاً، تحدثت اختصاصية علم الجراثيم فلورانس فالانس عن جبنة إيمانتال قائلة: “يمكن البكتيريا المسؤولة عن تخمّر الجبنة أن تحفّز عملية انتاج الفيتامين B12. كما قد ينتج من هذا أيضاً تكوّن الفيتامين B2 أو B9، فضلاً عن بعض الأحماض الدهنية ذات السلسلة القصيرة أو البريبيوتيك ذات الخصائص البكتيرية المفيدة أو المضادة للسرطان”.