رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أين يوجد أوميغا 3 في الطعام؟ 

متابعة _ نور نجيم :

يتوفر حمض الأوميغا 3 بِشَكلِِ طَبيعي في بعض الأطعمة، أو في الأطعمة المدعَّمة التي يضاف لها؛ حيث يمكن استهلاك كَميّاتٍ كافيةٍ من هذا الحمض عبر تناول مجموعة متَنوعة منهما، بما في ذلك ما يأتي:

-الأسماك، والمأكولات البحريّة الأخرى: خاصةً الأسماك الدُّهنية في المياه الباردة؛ مثل: سمك السلمون، وسمك الإسقمري، والتونة، والرنجة، والسردين.

-المكَسرات، والبذور: مثل: بذور الكتان، وبذور الشيا، والجوز. الزيوت النباتيّة: مثل: زيت بذور الكتان، وزيت فول الصويا، وزيت الكانولا.

-الأطعمة المدعَّمة: مثل: البيض، واللبن، والعصائر، والحليب، ومشروبات الصويا، وبعض أنواع حليب الرضّع.

أطعمة أخرى: التي تحتوي على كميّاتٍ بسيطةٍ من الأوميغا-3، مثل: اللحوم، ومنتجات الألبان من الحيوانات التي تتغذى على الأعشاب، وبذور القنب، والخضراوات، مثل: السبانخ، وكرنب بروكسل، ونبات البقلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي