متابعة أسماء غنم
كشفت خبيرة التغذية «ماريا شوبينا» عن الحالات التي يجب على الأشخاص فيها تجنب شرب حليب الأبقار.
حيث قالت الخبيرة أنه إذا كان لديك حساسية من بروتين حليب البقر. يجب عليك التخلي عن تناول منتجات الألبان،و ان حليب البقر ليس من الأطعمة التي لا يمكن الاستغناء عنها للبالغين. ويمكن عدم إدراج منتجات الألبان في النظام الغذائي، ولكن من المهم إضافة مصادر أخرى للكالسيوم والبروتين.
وأضافت الخبيرة إنه يمكنك البحث عن بديل في منتجات حليب الماعز أو الأغنام. مؤكدة على أنه في حالة عدم تحمل اللاكتوز، أو عوز اللاكتوز وهي حالة لا ينتج فيها اللاكتوز في جسم الإنسان بالكمية المناسبة. وهو إنزيم يكسر سكر الحليب، يمكنك أيضًا العثور على بديل.
وتابعت: “في نفس الوقت يشعر الشخص بعد تناول منتجات الألبان بأحاسيس مزعجة في الجهاز الهضمي،ك. وفي مثل هذه الحالات، يتم أيضا استبعاد منتجات الألبان، بدء من الحليب، يمكنك محاولة ترك منتجات الألبان، لأنها تحتوي على نسبة أقل من اللاكتوز. وغالبًا ما يتم تحملها بشكل طبيعي، وإذا كان الشخص لا يتحمل منتجات الحليب المخمر. فيمكن تجربة بديل على شكل حليب خال من اللاكتوز أو تناول أدوية تحتوي على اللاكتوز”.
في حين إذا كان الشخص يشعر بأعراض غير سارة بعد تناول منتجات الألبان. يمكن ترك تلك الأطعمة التي تسبب هذه الأعراض في النظام الغذائي.
كما نصحت بأنه يمكن تحديد قائمة الأطعمة المسموح بها عن طريق الاحتفاظ بمفكرة طعام.