متابعة – شادي علوش
تعتبر المأكولات التي تحتوي على السكريات، من محفزات هرمون السعادة في الدماغ.
وأشارت الدراسات الحديثة، إلى أنّ الرغبة المستمرة في تناول السكريات، يعود الى إصابة الجسم بنقص الكروم.
فالكروم الذي يتواجد في الكبد والعظام والدهون والعضلات، يعمل على ضبط نسبة السكر بالدم ومستوى الكوليسترول.
وأعراض نقص الكروم في الجسم، تأتي من خلال الشعور بالإنهاك والعصبية، بالإضافة إلى نوبات الجوع الشديد خصوصاً في ما يتعلق بالسكريات.
أما الحلّ، فيكون بالإكثار من تناول البروكلي والبقوليات والسمك والجبن والمكسرات والفطر.
ولكن بشرط ألا تكون هذه الأطعمة مصنعة.
كما يجب التأكد من الكمية الكافية من البروتين ضمن الوجبة الرئيسية.
ويمكن استبدال التوابل كالقرفة لتحلية الطعام والحدّ من الشعور المفرط بالحاجة الى السكريات.