متابعة _ نور نجيم :
يسبب نقص المغنيسيوم في الجسم تعب ووهن عام وإرهاق ومشكلات عدة، لذلك يجب الحرص على تناول الأطعمة التي تحتوي عليه لتجنب هذه المشكلات.
مصادر المغنيسيوم في الغذاء
يتوفّر المغنيسيوم بشكلٍ طبيعيّ في الأطعمة النباتيّة والحيوانيّة ونذكر منها يا يأتي:
– الخضراوات الورقية الخضراء الداكنة: مثل: السبانخ، والكرنب الأجعد ونبات السلق، وخضراوات الكرنب.
-الشوكولاته الداكنة حيث تحتوي القطعة التي تزن 28 غراماً على 64 مليغراماً من المغنيسيوم. وهذا يُلبي ما نسبته 16% من الكمية اليومية اللازمة منه للجسم.
– الأسماك الدهنية فهي من الأطعمة المغذية جداً، وبشكلٍ خاص الأنواع الدهنيّة منها؛ مثل: السلمون، والماكريل وسمك الهلبوت.
-الأفوكادو حيث تحتوي الحبة الواحدة على 58 مليغراماً من المغنيسيوم. أي ما يعادل 16% من الاحتياجات اليومية منه.