رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

أين نجد المغنيسيوم في الطعام؟.. إليك الإجابة 

متابعة _ نور نجيم :

يسبب نقص المغنيسيوم في الجسم تعب ووهن عام وإرهاق ومشكلات عدة، لذلك يجب الحرص على تناول الأطعمة التي تحتوي عليه لتجنب هذه المشكلات.

مصادر المغنيسيوم في الغذاء

يتوفّر المغنيسيوم بشكلٍ طبيعيّ في الأطعمة النباتيّة والحيوانيّة ونذكر منها يا يأتي:

– الخضراوات الورقية الخضراء الداكنة: مثل: السبانخ، والكرنب الأجعد ونبات السلق، وخضراوات الكرنب.

-الشوكولاته الداكنة حيث تحتوي القطعة التي تزن 28 غراماً على 64 مليغراماً من المغنيسيوم. وهذا يُلبي ما نسبته 16% من الكمية اليومية اللازمة منه للجسم.

– الأسماك الدهنية فهي من الأطعمة المغذية جداً، وبشكلٍ خاص الأنواع الدهنيّة منها؛ مثل: السلمون، والماكريل وسمك الهلبوت.

-الأفوكادو حيث تحتوي الحبة الواحدة على 58 مليغراماً من المغنيسيوم. أي ما يعادل 16% من الاحتياجات اليومية منه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي