متابعة – علي معلا:
المطبخ مملكة كل امرأة بجميع أغراضه وأكلاته، وكل ربة منزل تعشق ترتيب مملكتها وتنظيمها، ولكن تقع بعض ربات المنزل في العديد من الأخطاء أثناء تخزين الأطعمة والأغراض في المطبخ.
وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الصحيحة لتخزين الأشياء في المطبخ:
1. احفظي كل المواد الغذائية المفتوحة في الثلاجة كي تتجنبي فسادها وكي تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة.
2. من الضروري أن تخزني الأعشاب الطازجة بين محارم ورقية في درج الثلاجة إلا الريحان الذي يفسد بفعل الحرارة المنخفضة والبرودة.
3. لا تكدسي الصواني الكبيرة في الخزائن منعاً لتكسرها وتصدئها، يمكنك تخزينها داخل الفرن بطريقة مرتبة وإخراجها في حال أردت استخدامه.
4. احتفظي بالبيض في علبته على رفوف الثلاجة وليس في الباب منعاً لتعرضه لتقلبات درجات الحرارة.
5. لا تخزني البصل في الثلاجة أو إلى جانب الفاكهة بل احتفظي به في مكان جاف ودافئ كخزانة مثلاً أو على المنضدة.
6. إياك وغسل الفطر قبل تخزينه، احتفظي به في كيس ورقي في الثلاجة.
7. احتفظي بالمكسرات في كيس أو حاوية مغلقة في الثلاجة وستبقى جيدة لسنة كاملة، تجنبي تخزين المكسرات في خزانة على حرارة الغرفة.
8. على عكس ما يعتقد البعض، من الضروري تجنب تخزين الخيار في الثلاجة على أن تحتفظي به على حرارة الغرفة لأمد حياة أطول.
9. انتبهي ألا تحتفظي أبداً الفاكهة إلى جانب الخضار، قومي بالاحتفاظ بكل نوع على حدة.