رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

وصفة خفيفة.. سلطة ستيك بالجرجير

متابعة _ نور نجيم :

جربي سلطة ستيك بالجرجير بمكوناتها البسيطة والمتوفرة، قدميها على سفرتك اليوم على طريقة مطبخ” سيدتي “.

المقادير:

– للصلصة :

خل البلسمك : ربع كوب

الخردل : 2 ملعقة كبيرة

المايونيز : ملعقة صغيرة (اختياري)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

الفلفل : ربع ملعقة صغيرة

زيت الزيتون : نصف كوب

– لحم الخاصرة الطري : نصف كيلو (البقري)

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– الجرجير : 4 اكواب (مقطّع بحجم إنش للقطعة)

– رشاد : 2 كوب (مقطّع بحجم إنش للقطعة)

– الطماطم الكرزية : كوب (مقطّعة إلى أنصاف)

– البصل : ربع كوب (مقطّع إلى حلقات)

– الأفوكادو : 1 حبة (منزوع النواة، ومقطّع).

طريقة التحضير:

للصلصة: في وعاء، تُخلط مكوّنات الصلصة (ما عدا الزيت)، مع بعضها البعض. ثمّ، يصبّ الزيت، تدريجيًّا، مع الخلط، حتّى تتشكل صلصة كثيفة القوام.

يُملّح اللحم، فيبهّر، ثمّ يقلى في مقلاة، على حرارة عالية، وذلك لأربع دقائق، مع ملاحظة تحوّل اللون إلى البنّي. ثمّ، تقلب قطع اللحم، وتطهى لأربع دقائق إضافيّة.

ينقل اللحم إلى سطح خشب، ويبقى جانبًا لعشر دقائق، ثمّ يقطّع إلى قطع بحجم ربع الإنش لكلّ قطعة منها.

في وعاء السلطة الخاصّ بالتقديم، تخلط قطع الجرجير والرشاد معًا، فتوضع أنصاف البندورة وقطع الأفوكادو والبصل، بالإضافة إلى الـ”ستيك” على السطح. تقدّم الصلصة إلى جانب الطبق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي