رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

بينها البيض.. 9 أطعمة تسبب الحساسية فحذاري منها!

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعاني بعض الأشخاص من حساسية تجاه الأطعمة. وتكون فرصة الإصابة بها أكبر عند الرضّع والأطفال. وتحدث الحساسيّة بسبب مهاجمة جهاز المناعة للطعام الذي يتمّ التعرف عليه على أنّه جسم غريب.

ومن أعراض الحساسية للطعام. التقيؤ، والمغص، والقشعريرة، وضيق التنفس، والأزيز، والسعال، وصعوبة البلع، وتورّم اللسان، وضعف نبض القلب، وشحوب الجلد أو ازرقاقه، والدوخة.

وفيما يلي نذكر لكم بعض الأطعمة التي تسبب حساسية لهؤلاء الأشخاص:

1- حليب البقر.
2- البيض.
3- المكسّرات: كالجوز، واللوز، والكاجو، والمكاديميا، والفستق، والصنوبر.
4- المنتجات الغذائيّة المصنوعة من المكسّرات، مثل زبدة البندق والزيوت.
5- الفول السوداني.
6- السمك.
7- الذرة.
8- الجيلاتين.
9- اللحوم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي