متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعاني بعض الأشخاص من حساسية تجاه الأطعمة. وتكون فرصة الإصابة بها أكبر عند الرضّع والأطفال. وتحدث الحساسيّة بسبب مهاجمة جهاز المناعة للطعام الذي يتمّ التعرف عليه على أنّه جسم غريب.
ومن أعراض الحساسية للطعام. التقيؤ، والمغص، والقشعريرة، وضيق التنفس، والأزيز، والسعال، وصعوبة البلع، وتورّم اللسان، وضعف نبض القلب، وشحوب الجلد أو ازرقاقه، والدوخة.
وفيما يلي نذكر لكم بعض الأطعمة التي تسبب حساسية لهؤلاء الأشخاص:
1- حليب البقر.
2- البيض.
3- المكسّرات: كالجوز، واللوز، والكاجو، والمكاديميا، والفستق، والصنوبر.
4- المنتجات الغذائيّة المصنوعة من المكسّرات، مثل زبدة البندق والزيوت.
5- الفول السوداني.
6- السمك.
7- الذرة.
8- الجيلاتين.
9- اللحوم.