رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مباراة فالنسيا وريال مدريد مهددة بالتأجيل

كشف تقرير صحفي، أن مباراة ريال مدريد وفالنسيا، السبت...

7 مواد طبيعية لتبييض الأسنان وبدون تكاليف

لماذا نبحث عن طرق طبيعية لتبييض الأسنان؟ تُعتبر الابتسامة البيضاء...

لتحضير البامية المقلية بطريقة مختلفة.. اتبعي هذه الوصفة

لتحضير البامية المقلية بطريقة مختلفة، إليك هذه الخطوات: المكونات: - 500...

سرّ عجينة الفطاير الطرية لكافة الحشوات!

أهمية اختيار العجينة المناسبة للفطاير الفطاير هي واحدة من الأطعمة...

إليك ما يجب القيام به عند شرب طفلك للكلور

هناك بعض الخطوات مهمة جدًا في حال قام طفلك...

تشكل خطر كبير على صحتكم..احذروا تجميد الأطعمة المقلية والبيض

متابعة أسماء غنم

يلجأ الكثير من الأشخاص إلى تجميد بعض الأطعمة . بحيث يمكنهم من خلال هذه الطريقة الحفاظ على الأطعمة والاستمتاع بها في وقت لاحق، دون معرفة المخاطر عند فك التجميد.

 

إليكم مخاطر تجميد بعض الأطعمة:

1-الأطعمة المقلية:

تفقد الأطعمة المقلية مثل البطاطس وشرائح الدجاج وحلقات البصل، القوام الهش والمقرمش عند تجميدها وإعادة تسخينها،

 

2-المعلبات:

يتسبب ذلك في تكسير العلب أو انفجارها، لذا ينبغي نقل البضائع المعلبة إلى حاويات محكمة الإغلاق وآمنة في الفريزر .

 

3-البطاطس النيئة:

حيث تتحول البطاطس النيئة إلى اللون الأسود في المجمد بسبب تفاعل كيميائي لا يمكن منعه إلا عن طريق طهي البطاطس أو سلقها قبل التجميد.

 

4-الزبادي:

يتسبب تجميد الزبادي في تحول الرطوبة بالداخل إلى بلورات ثلجية، مما يؤدي إلى إحداث فوضى في القوام الأصلي له.

 

5-بيض نيء:

من المتوقع أن ينفجر إذا تم تجميده في قشرته.

 

6-الجبن:

تميل الأجبان الطرية، مثل الجبن الريكوتا أو الكريمي، إلى تفتتها بعد تجميدها وإذابتها، مما يؤدي إلى تغيرات غير شهية في الملمس.

 

7- الخس و الخضروات الورقية:

تجميد الخضروات الورقية يفسد أنسجتها و يصرف المياه منها، لذا فعند إذابتها سينفصل الماء عن الألياف وتفقد الشكل والمذاق المعتاد.

 

8-مايونيز:

بمجرد إذابة الجليد عنه، ستلاحظ أن قوام البهارات الكريمية يتغير بشكل كبير.

 

9-السوائل :

حيث يوصي مورفي بتجنب وضع عبوات زجاجية مليئة بالسوائل في الفريزر. مشيرا إلى أن تمدد السائل يتسبب في انفجار الزجاج أو حتى العبوات المعدنية أثناء عملية التجميد.

 

10-الفواكه :

تفقد الفواكه والخضروات خواصها إذا قمت بتجميدها في الفريزر المنزلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي