متابعة – علي معلا:
تعتبر الملوخية الخضراء من الأطعمة المحببة عند كثير من الأشخاص، وذلك لطعمها اللذيذ.
ومن الجدير بالذكر أنها تعد من الأطباق المصرية الأصيلة، إذ إن أوراق الملوخية من النباتات المصرية التي كانت تُزرع منذ البداية على ضفاف النيل، وأصبحت مشهورة في منطقة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوس.
وتعرف أوراق الملوخية الخضراء بفوائدها السحرية لما تحتويه من عناصر غذائية مهمة، تتضمن ألياف ومعادن على رأسها البوتاسيوم والحديد والكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والسيلينيوم، وفيتامين “أ” و”ك” و”ج” و”هـ”، الإضافة إلى عدد من المواد المضادة للأكسدة.
وهذا ما يجعل الملوخية واحدة من الأكلات المهمة التي لا بد من إضافتها للنظام الغذائي الخاص بك أو بأفراد أسرتك، للاستفادة من فوائدها الصحية التي لا حصر لها في دعم صحة القلب، وتنظيم عمليات الهضم، وحماية الجهاز المناعي من الإصابة بالأمراض المختلفة، وبناء عظام قوية، وتحسين ضغط الدم، وزيادة القدرات المعرفية للأطفال في سن المدرسة، وتحسين عادات النوم للكبار والصغار، والمساعدة في النمو والتطور في مرحلة المراهقة، وتحسين الدورة الدموية للجسم، والتقليل من الالتهابات.