متابعة: روان ديوب
يعد سرطان الثدي من أكثر أنواع السرطان شيوعاً في أوساط النساء حول العالم. حيث توصلت دراسة إلى أن 5 إلى 10% من الحالات تنتج عن طفرات جينية أو عن اتباع نمط غذائي غير صحي.
وأكد تقرير لموقع “Health Site” إلى أن بعض الأطعمة يمكن أن تزيد احتمال المعاناة من هذه المشكلة. منها الوجبات السريعة التي يؤدي تناولها بكثرة إلى زيادة الوزن الذي يعادل من العوامل المحفزة لنمو الخلايا السرطانية. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
بالإضافة إلى الأطعمة المقلية، كما نقل التقرير نتائج دراسة أجريت في العام 2002. وأشارت إلى أن تناول كمية كبيرة من اللحوم الحمراء المقلية بشكل جيد يزيد من خطر هذا المرض.
كما ورد على لائحة الموقع ذكر اللحوم المصنعة مثل النقانق. فضلاً عن السكر الذي يزيد استهلاكه بكميات كبيرة نشاط الانزميات المرتبطة بظهورالخلايا السرطانية وخصوصاً في منطقة الثدي.
ولهذا نصح النساء ولا سيما أولئك اللواتي تتوفر لديهن عوامل الإصابة. مثل الوراثة وتلقي علاجات هرمونية إلى إجراء الفحصوات الدورية وإلى اتباع نظام غذائي صحي.