متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تواجه السيدات صعوبة كبيرة في تخزين الأطعمة في الثلاجة. كونها لا تتسع لكافة الخضراوات الطازجة والمخزّنة والمعلبات أيضاً. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى بعض النصائح عند وضع الأطعمة في الثلاجة، لتتسع لأكبر كمية من الطعام.
1- استخدام علب تخزين شفافة. لتسهيل رؤية ما تحتويه العلبة.
2- إبقاء الأطعمة الطازجة والخضروات الورقية بعيدةً عن الجزء الخلفي من الثلاجة. لأنَّه أكثر برودةً من المناطق الأخرى. للحفاظ على الأطعمة من التلف، أو التجمد.
3- عدم الجمع بين الخضار، والفاكهة، واللحوم في نفس الرف، فإنّ ذلك يسبب التلوث لها، ممّا يؤدي إلى تلفها.
4- مراعاة الاستهلاك المبكر للأطعمة المقطَّعة، لأنّها تفسد بشكلٍ أسرع.
5- إبقاء رفوف الثلاجة نظيفة، وذلك بمسح كل ما ينسكب عليها، وتنظيف بقايا الأطعمة، وإزالة جميع الأطعمة منتهية الصلاحية أو الفاسدة، لجعل مساحة أكبر في الثلاجة للأطعمة الجديدة.