متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد مشكلة تشرّب البطاطس للزيت أثناء القلي من أكثر المشكلات التي تعاني منها السيدات. لأنّها تسبّب حرقة المعدة والشعور بالغثيان. كما أنّها مكلفة بسبب كميات الزيت التي توضع فيها. لذا فيما يلي سنعرّفك لأسهل طريقة لقلي البطاطس بدون زيت.
1- قطعي البطاطس إلى قطع صغيرة على شكل أصابع اليد. ثم ضعيها في الماء المغلي لمدّة لا تقلّ عن دقيقتين.
2- صفّيها بشكل تام من الماء، واتركيها مكشوفة في الهواء الطلق لمدة لا تقل عن نصف ساعة. وذلك حتّى تتخلّص نهائيّاً من الماء الزائد فيها نتيجة السلق.
3- اخلطها جيّداً مع زيت الزيتون والتوابل الأخرى من النشاء والزعتر والملح ومسحوق الثوم.
4- ضعيها داخل صينيّة في الفرن على نار متوسّطة لمدّة عشرين أو ثلاثين دقيقة. ويفضّل أن تؤكل مباشرةً وهي ساخنة، وأن تكون الصينيّة المستخدمة في الفرن من النوع الذي لا تلتصق به المكوّنات. ثم قدّميها ساخنة.