رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): ليل يواجه رين

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

حيلة سحرية بالمكياج لتصغير الأنف.. ودعي عمليات التجميل

استخدام المكياج لتصغير الأنف: البديل الآمن لعمليات التجميل يبحث الكثير...

ماذا تعرف عن فوائد فاكهة الشيريمويا المضادة للسرطان

تحوي فاكهة الشيريمويا على خصائص مقاومة للسرطان، حيث تحتوي...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

متى يُقال دعاء “من تعارّ من الليل” وفضله؟!

متى يُقال دعاء "من تعارّ من الليل"؟ يُقال دعاء "من...

5 أضرار مرعبة لتناول الجبن تدفعك للتخلص منه نهائياً

متابعة أسماء غنم

يعتاد أغلب الأشخاص على تناول الجبن بكثرة خاصة عند وجبة الفطور. كونها محببة لدى الكثيرين ، فيما لايعلمون الضرر الكبير التي تسببه على الصحة.

 

ماهي الأثار الجانبية لتناول الجبن بكثرة:

 

1-الانتفاخ

-قد يشعر البعض بالامتلاء والانزعاج بعد فترة وجيزة من تناول الجبن. ومن أكثر أنواع الجبن التي تسبب ذلك الشعور؛ الجبن الشيدر والجبنة السويسري والجودة

 

-وبالنسبة للأشخاص الذين لديهم مشكلة في هضم منتجات الألبان. من المرجح أن يشعرون من انتفاخ شديد في غضون 30 دقيقة إلى ساعتين.

 

-تحتوي بعض أنواع الجبن على كمية أقل من اللاكتوز من بعض أنواع الجبن الأخرى. لذلك قد يكون هضمها أسهل وتسبب آثارًا جانبية أقل

 

2-الإسهال

– الإفراط في استهلاك منتجات الألبان يمكن أن يسبب إزعاجًا خطيرًا

 

-عندما يتناول الشخص الجبن، لا يتم تكسير اللاكتوز الموجود في الجبن ويتم تخميره في الأمعاء بواسطة البكتيريا والذي يؤدي إلى الإسهال

 

مواضيع ذات صلة: منها هذه الشوكولا.. أطعمة تحد من انتشار كورونا داخل الجسم

 

3-الغازات

-في حال المعاناة من حساسية شديدة من اللاكتوز. فإن تناول الكثير من الجبن واللاكتوز ينتقل إلى القولون بدلاً من معالجته وامتصاصه داخل الجسم

 

-يتحد اللاكتوز غير المهضوم مع البكتيريا الطبيعية ويسبب الغازات، ويعد المعاناة من الغازات .

 

4-الجفاف

-يسبب عدم شرب كمية كافية من الماء إلى الجفاف.

-تناول الأطعمة الغنية بالصوديوم مثل الجبن تسبب الجفاف والصداع وانخفاض التبول

 

5-تدهور صحة القلب

يمكن أن يزيد تناول الكثير من الجبن، خطر الإصابة بأمراض القلب. بسبب مستويات الصوديوم المرتفعة التي ترفع ضغط الدم .

-تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وتؤدي الدهون المشبعة إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول السيئ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي