رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

احذروا هذه الأطعمة خلال فصل الصيف..الثالثة ستصدمك

متابعة أسماء غنم

يحدث كثيراً في فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، إصابات بحالات جفاف أو ضربات الشمس وربما الصداع وغيره. بسبب بعض العادات الغذائية الخاطئة.

 

فيما يوصي الخبراء بتجنب تناول بعض المشروبات والأطعمة التي يمكن أن تؤدي إلى تفاقم هذه المشكلات الصحية ،منها:

 

1- المشروبات الساخنة

يمكن لتناول القهوة والشاي بانتظام خلال الصيف أن يزيد أيضًا من حرارة الجسم والجفاف. لذا، فإن استبدال القهوة والشاي بالشاي الأخضر أو القهوة المثلجة يمكن أن يساعد في الحفاظ على صحة جيدة في موسم الصيف.

 

2- الأطعمة الدهنية

حيث تسبب عددًا من الأمراض الخطيرة. ويمكن أن تكون الأطعمة الدهنية ذات تأثير أكثر سوءًا عند تناولها خلال فصل الصيف. لأنها يمكن أن تزيد من حرارة الجسم وتقلل من قدرة جهاز المناعة.

 

3- منتجات الألبان

يمكن أن تتعرض منتجات الحليب مثل الزبدة والجبن واللبن الرائب للتخمير غير الطبيعي في المعدة بسبب حرارة الجسم وتسبب عسر الهضم.

 

4- الفواكه الجافة

يمكن للفواكه الجافة أن تزيد من درجة حرارة الجسم وتجعل الإنسان يشعر بالتهيج والتوتر.

 

5-البهارات

يؤدي تناول التوابل خلال فصل الصيف لزيادة حرارة الجسم، مما يجعل الشخص يشعر بالجفاف والمرض. ينصح الخبراء بتناول كميات محدودة بشكل متوازن عن طريق إضافة التوابل الباردة مثل الكمون والنعناع العضوي.

6- المانغو

يمكن أن يزيد المانغو أيضًا من حرارة الجسم ويؤدي إلى ظهور بعض الأعراض والأمراض غير المرغوب فيها مثل الإسهال واضطراب المعدة والصداع.

 

7-اللحم المشوي

يمكن أن تحدث زيادة في المواد المسرطنة للحوم المشوية وزيادة خطر الإصابة بالسرطان أيضًا، بالإضافة إلى زيادة درجة حرارة الجسم.

 

8- آيس كريم

يحتوي الآيس كريم على نسبة عالية من الدهون والسكر، مما يزيد من خطر الإصابة بالسمنة ومرض السكري. ويشير خبراء الصحة إلى أن تحطيم مكونات الآيس كريم إلى كتل طاقة قابلة للاستخدام يؤدي لزيادة حرارة في الجسم.

 

9- الأطعمة المصنعة

يمكن عند تناولها يوميًا لزيادة حرارة الجسم بالإضافة إلى حالة من الشعور بالإرهاق والانتفاخ والكسل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي