متابعة: نازك عيسى
يمتلك توت العليق العديد من العناصر الغذائية التي تعزز مناعة الجسم وتحميه من الأمراض .
وفي هذا المقال نبين أهم الفوائد الصحية لتوت العليق وأهمها:
– تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان والعيش لفترة أطول.
– يساعد فى إنقاص الوزن.
– غني بمادة الكيرسيتين وحمض الجاليك وهما مركبات ترتبط بتحسين وظائف القلب والوقاية من السمنة.
– يعزز حياة الخلايا الصحية بالجسم وينظم موت الخلايا الضارة بشكل طبيعي.
– يساعد في الوقاية من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل القلب والسكري والسمنة والسرطان. لاحتوائه على مركبات مضادة للأكسدة والالتهابات، وغني بفيتامين سي وكلها.
– يساهم في خفض نسبة السكر فى الدم ويحسن مقاومة الأنسولين، لاحتوائه على نسبة منخفضة من السكر.
–يُخفض نسبة السكر فى الدم كما يُقلل من خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني.
– له خصائص يمكنها قتل خلايا سرطان المعدة والقولون والثدي.
– مليء بالقيمة الغذائية التى تعزز صحة القلب.
– يخفض نسبة الكوليسترول الضار وهو مقدمة قاتلة لأمراض القلب.
–يساعد في الوقاية من خطر الإصابة بالنوبات القلبية.
– غذاء ممتاز لصحة الدماغ، حيث يساعد استهلاكه في منع التدهور المعرفي (الزهايمر) الناتج عن تقدم العمر.