متابعة: رنيم رأفت الهوشي
هناك عدة أنواع من الملاعق للطهو، فمنها المصنوعة من الخشب ومنها الحديد والبلاستك والألومنيوم، وهناك الملاعق المصنوعة من الستانلس ستيل، ولكن استعمال الملاعق الخشبية فوائد لا تجدها في غيرها، وفيما يلي سنعرّفك إلى أبرزها:
1- لا تتفاعل ملاعق الخشب مع المواد الحامضية أو القاعدية، لذا تُعتبر صحيّة أكثر من تلك الملاعق الحديدية.
2- لا تُعد ناقلة للحرارة، بعكس تلك الحديدية، ما يوفّر عنصر الأمان أثناء الاستخدام، وتقي من حوادث الحروق.
3- تُعدّ مناسبة وآمنة أثناء تحريك الطعام في الأواني ذات الأسطح غير الملتصقة، إذ تكون هذه الأواني عليها طبقة تجعل سطحها غير قابل للالتصاق، كما تحميها من الخدش و إحداث الضرر لها.
4- يجد كثير من النّاس باستعمال ملاعق الخشب راحة أكثر أثناء الاستخدام من تلك الملاعق الحديدية والتي تحوي أطراف شبه حادّة.