رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

(بالصور) أفكار جديدة لإعداد فطور صباحيّ لذيذ وصحيّ

متابعة – نغم حسن

وجبات شهية بصنع فطور غني ومليء بالمكونات اللذيذة والمنشطة.

المناقيش

المقادير:

1.      مئتان وخمسون غراماً من الدّقيق.

2.      مئة وخمسون غراماً من الزّبدة.

3.      صفار بيضة.

4.      نصف ملعقة من الملح .

5.      تسع ملاعق كبيرة من الماء البارد.

6.      جبنة العكّاوي المبشورة المخلوطة مع جبنة الموتزاريلاّ.

7.      الزعتر.

طريقة التّحضير:

وضع الدّقيق في الخلاّط الكهربائي وإضافة الزّبدة إليه وخلطه قليلاً.

إضافة الملح، وصفار البيض، والماء البارد وخلط المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة وطريّة. صنع كرات من العجين ووضعها جانباً.

فرد كرات العجين وتوزيعها في صينيّة الخبز وتركها قليلاً لترتاح.

وضع كميّة من الزّعتر، والجبنة على أقراص العجين وخبزها في الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدّة عشرين دقيقة.

وضع المناقيش في طبق وتقديمها ساخنة.

 

بيض عيون

المقادير:

1.      أربع بيضات كبيرة.

2.      بصلة كبيرة من النوع الأبيض.

3.      أربع شرائح من خبز التوست.

4.      ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.

5.      ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

6.      ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

7.      ربع ملعقة صغيرة من الملح.

8.      أربع ورقات من الخس.

9.      نصف كوب من جبن الشيدر المبروش.

10.  حبتان متوسطتان من الطماطم.

طريقة التحضير:

إحضار طبق تقديم واسع، أو أطباق فردية للتقديم.

تحميص التوست في أداة تحميص الخبز التوست لحصوله على اللون الذهبي، ووضعه في طبق التقديم، وتوزيع قليل من الجبن المبروش عليها.

وضع البصل على اللوح الخاص بتقطيع الخضروات وتقطيعه بواسطة سكين حادة إلى حلقات.

ثمّ تفريق حلقات البصل عن بعضها للحصول على أربع حلقات كبيرة.

فرم بقية البصل فرماً ناعماً، وتركه جانباً.

وضع الزبدة في مقلاة واسعة، ووضعها على نار متوسطة.

وضع البصل المفروم في المقلاة، وتقليبه ليصبح لونه ذهبياً فاتحاً.

تقطيع حبات الطماطم بشكل عرضي إلى أنصاف باستعمال سكين حادة.

وضع أنصاف الطماطم على البصل بحيث يكون الجزء المقطوع للأسفل، وتقليبهم لمدّة دقيقة أو دقيقتين. ووضع أنصاف الطماطم بجانب قطع الخبز، وتوزيع البصل على شرائح الخبز فوق الجبن.

وضع حلقات البصل في المقلاة، وتقليبهم بخفة لتصبح ذهبية اللون.

كسر بيضة في وعاء صغير، وإسقاطها في حلقة البصل، ثمّ تخفيف النار وتغطية المقلاة بغطاء ذي ثقوب وترك البيض يطهي لنضوج الصفار.

وبالإمكان إضافة القليل من الماء ليبقى البيض ليناً أثناء الطهي.

نقل البيض، وحلقات البصل على شرائح الخبز باستعمال ملعقة عريضة.

نثر الفلفل والملح، والتزيين بأوراق الخس، والبقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي