متابعة – نغم حسن
هل ترغبين في صنع ألذ طبق من اللحم البقري؟! إليك هذه الوصفة الغنية واللذيذة لصنع الروست بيف بالخضار.
المقادير:
لحم روستو – كيلوغرام.
بطاطس صغيرة الحجم – 10.
جزر صغير الحجم – 10.
كوسا – 10.
إكليل الجبل أخضر – عودان.
بصل صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 4.
كمون – ملعقتان كبيرتان.
ملح – ملعقة كبيرة.
ثوم مهروس – 3 فصوص.
فلفل أحمر وأسود وأخضر حبّ – ملعقة كبيرة.
ليمون حامض معصور.
خلّ – ملعقتان كبيرتان.
طريقة التحضير:
1- في وعاء، اخلطي الكمون والملح والفلفل وعصير الليمون الحامض والخلّ والثوم.
2- قطّعي البطاطس والجزر والكوسا من الوسط بطريقة طوليّة.
3- في وعاء كبير، ضعي اللحم مع الخضار.
4- اسكبي مزيج البهارات فوق اللحم واخلطي بخفة وروية.
5- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لمدّة 12 ساعة.
6- في اليوم التالي، أخرجي اللحم قبل الطبخ بنصف ساعة حتى يصبح على حرارة الغرفة.
7- في مقلاة، حمّي القليل من الزيت وشوّحي اللحم من كافة الجوانب ليتحّمر تماماً.
8- أخرجي اللحم من المقلاة وضعيه جانباً.
9- قلّبي الخضار في الزيت المتبقي في المقلاة حتى تتحمّر.
10- ضعي اللحم والخضار في صينية فرن وانثري عليها عودي إكليل الجبل.
11- غطّي الصينية بورق قصدير.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حوالى الساعة أو حتى ينضج اللحم.
13- قدّمي الروست بيف ساخناً بالصحة والهناء.