رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طريقة سحرية للتخلص من الدهون عند تحضير بطاطس مقرمشة

متابعة أسماء غنم

تعتبر البطاطس المقلية من الوجبات اليومية المفضلة لدى الكبار والصغار،حيث يعشق الجميع تناولها مقرمشة مع الكاتشب.

 

فيما أن البطاطس المصنوعة في المنزل ليست بنفس المذاق والمظهر الذي يقدم في المطاعم.خاصة من ناحية القرمشة .كما أن البطاطس المقلية غنية جداً بالسعرات الحرارية، وطريقة طهيها بالفرن لا تمنحها القرمشة المطلوبة.

 

إليكِ طريقة بسيطة للحصول على بطاطس مقرمشة بأقل سعرات حرارية ممكنة:

1- فقط أحضري ملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة بابريكا، وملعقة صغيرة زعتر، وملعقة صغيرة كمون. وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، مع ملعقة كبيرة من جبن البارميزان

 

2-قومي بتقطيع البطاطس إلي أصابع رفيعة، وضعيها داخل وعاء به ماء بارد، مع قليل من الخل، وقومي بتغطية الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة. ثم قومي بتصفية الماء وتجفيف البطاطس جيداً

 

3-بعد التأكد من جفاف أصابع البطاطس، قومي بوضعها داخل صينية مغطاة بورق الزبد. مع إضافة نصف التوابل السابق تحضيرها، وملعقتي زيت الزيتون والجبن البارميزان

 

4-ضعي الصينية داخل فرن على حرارة 200 درجة، واتركيها لمدة 25 دقيقة. ثم أخرجيها من الفرن لمدة 5 دقائق، وقومي برفع درجة حرارة الفرن إلى أكثر من 225 درجة، ثم أعيدي الصينية حتى تأخذ اللون الذهبي المفضل

 

5-عند إخراجها نهائياً من الفرن، قومي برش بقية التوابل، وتمتعي بمذاق لذيذ وشهي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي