متابعة: رنيم رأفت الهوشي
هناك العديد من الأطعمة التي يستهلكها الغنسان بشكل كبير، والتي تحتوي على عناصر سامة للغاية. أو قد تصبح خطرة بناء على كيفية تحضيرها. تتسبب بالموت المفاجئ، دون أن يدرك ذلك هؤلاء الأشخاص، لذا سنعرّفكم إلى أبرزها فيما يلي:
1- بذور الفاكهة، بما فيها التفاح والكرز والخوخ والمشمش، تحتوي على نوع من سيانيد الهيدروجين يسمى حمض البروسيك الضار بالجسم.
2- جوزة الطيب لأنها تسبب الهلوسة. والإكثار منها يؤدي إلى نوبات واقتراب الأجل.
3- البطاطا، لأن مادة الغليكولكالويدات الموجودة في أوراق البطاطا وسيقانها وبراعمها. يمكن أن تتسبب في صداع وتشنجات وإسهال أو حتى الدخول في غيبوبة والموت. لذا يجب غسلها جيداً قبل طهيها.
4- العسل غير المبستر، لأنّه قد كان يحتوي على نوع من سموم الغريانوتوكسينات.
5- الطماطم غير المغسولة جيداً. لأن سيقانها وأوراقها تحتوي على سموم قلوية.