رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور الميكروبيوم في صحتنا: اكتشافات مذهلة

فهم الميكروبيوم: ماذا نقصد به؟ الميكروبيوم هو مصطلح يشير إلى...

الهندباء.. هل هي مفيدة أم ضارة للمرأة الحامل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الهندباء واحدة من الأعشاب التي تثير...

أضرار تناول البيض بكثرة

البيض: فوائده ومخاطره عند الإفراط في تناوله يُعتبر البيض من...

طلاء الأظافر الأكثر استخداماً في شتاء 2025

ألوان الطلاء الدافئة والمميزة لموسم الشتاء مع اقتراب موسم الشتاء...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

احذريها فوراً.. 5 أطعمة تسبب الموت المفاجئ والبطاطا أبرزها

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

هناك العديد من الأطعمة التي يستهلكها الغنسان بشكل كبير، والتي تحتوي على عناصر سامة للغاية. أو قد تصبح خطرة بناء على كيفية تحضيرها. تتسبب بالموت المفاجئ، دون أن يدرك ذلك هؤلاء الأشخاص، لذا سنعرّفكم إلى أبرزها فيما يلي:

 

1- بذور الفاكهة، بما فيها التفاح والكرز والخوخ والمشمش، تحتوي على نوع من سيانيد الهيدروجين يسمى حمض البروسيك الضار بالجسم.

2- جوزة الطيب لأنها تسبب الهلوسة. والإكثار منها يؤدي إلى نوبات واقتراب الأجل.

3- البطاطا، لأن مادة الغليكولكالويدات الموجودة في أوراق البطاطا وسيقانها وبراعمها. يمكن أن تتسبب في صداع وتشنجات وإسهال أو حتى الدخول في غيبوبة والموت. لذا يجب غسلها جيداً قبل طهيها.

4- العسل غير المبستر، لأنّه قد كان يحتوي على نوع من سموم الغريانوتوكسينات.

5- الطماطم غير المغسولة جيداً. لأن سيقانها وأوراقها تحتوي على سموم قلوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي