متابعة: رنيم رأفت الهوشي
مع اقتراب شهر رمضان المبارك، تقوم العديد من السيدات بتجيز الاطعمة وتفريزها الثلاجة، ليسهل عليهن الطهي أثناء الصيام، بأقل قدر من التعب. ويعد الفول الأخضر من البقوليات الرطبة واللذيذة، لذا ترغب السيدات بعمله، وفيما يلي أسهل طريقة لتفريزه في الثلاجة.
طريقة تفريز الفول الأخضر:
1- اغسلي قرون الفول من أثر المبيدات الحشرية والأتربة.
2- في وعاء على النار، ضعي فيه ماء نقي، ورشة ملح، بالإضافة إلى ملعقة صغيرة من السكر.
3- بعد أن يبدأ بالغليان، ضعي الفول، واتركيه في الماء المغلي لمدة عشر دقائق، ثم أخرجيه من الماء.
4- أضيفي إليه الماء البارد حتى لا يتغير لونه، وبعدها اتركيه في المصفاة حتى يتصفى منه الماء.
5- ضعي الفول في أكياس التفريز، واحرصي على إفراغها من الهواء، ثم ضعيها فوراً في الفريزر، لحين الاستخدام.