متابعة – نغم حسن
تعد الطماطم من أشهى أنواع الخضراوات، كما وتحوي على العديد من المواد الغذائية التي تمد الجسم بها.
ومن هذه المواد: الماء، السعرات الحرارية، البروتين، الكربوهيدرات، الألياف، الكالسيوم، الحديد، الفيتامينات، الفوسفور، المغنيزيوم، البوتاسيوم، الصوديوم.
وتتمثل فوائد الطماطم في:
1. محاربة السرطانات.
2. السيطرة على مرض السكري.
3. تعزيز صحة القلب.
4. خسارة الوزن.
5. مقاومة التجاعيد وعلامات الشيخوخة.
6. تقديم فوائد للحامل.
7. الوقاية من هشاشة العظام.
8. الوقاية من الإمساك.
9. تحسين النظر.
10. صحة الشعر.
11. حماية الكلى.
12. التخفيف من التهابات المفاصل.