رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أبرزها الطماطم..أطعمة وفواكه تصبح أكثر فائدة عند طهيها

متابعة أسماء غنم

يفكر جميعنا أن هناك العديد من الأطعمة والفواكه التي تعد أكثر فائدة عندما نأكلها نيئة .لكن على الرغم من صحة الأمر ، إلا أن هناك بعض الأنواع لا نأخذ الفائدة منها إلا عند طهيها.

 

قائمة ببعض الاطعمة التى قد  تصبح أكثر فائدة عند طهيها:

 

1- الموز غير الناضج:

يعد الموز غير الناضج له بعض الفوائد الصحية على عكس المتوقع. حيث يحتوي على النشا “النشا المقاوم”. فيصعب علينا  الهضم لأنه يشبه تناول البطاطس النيئة. وهنا يعتبر الموز الناضج أفضل للأكل.

 

2- المشروم:

هناك بعض الفوائد العظيمة التي يكتسبها بعد التعرض للحرارة. فالمشروم النيء مثل الإسفنج ويمكنه امتصاص السموم .التي يمكن تدميرها من خلال الطهي فمن المستحسن شويه أو  وضعه الميكروويف بدلًا من سلقه أو قليه .

 

3- الطماطم:

تحتوي الطماطم النيئة على فيتامين سي ،فيما أن الخبراء يقولون أنه عند طهيها ، تحتوي على مستويات أعلى من اللايكوبين الذي يسهل عملية الهضم.

 

4-  الجزر:

يفضل طهي الجزر بقشره و تقطيعها بعد الغليان للحفاظ على مضادات الأكسدة فيه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي